idée de recette pour les truites et saumons

La truite aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

► 4 truites de 200-250 g vidées

► 60 g d’amandes effilées

► 100 g de farine

► 2 citrons

► 80 g de beurre

► sel

► poivre blanc du moulin

Préparation :

Versez la farine dans une grande assiette. Salez les truites, farinez-les des deux cotes. Secouez bien pour faire tomber l’excédent de farine.

Faites fondre la moitie du beurre dans une grande poêle. Mettez-y les truites à cuire a feu moyen 4 min de chaque coté. Retirez-les de la poêle après cuisson et maintenez-les au chaud.

Jetez le beurre de cuisson de la poêle, ajoutez ensuite le reste de beurre. Faites-le fondre, mettez les amandes et faites-les dorer 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et mélangez.

Versez cette sauce sur les truites, garnissez des quartiers de citron et servez aussitôt.