Les écrevisses à la nage
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 ou 5 écrevisses vivantes par personne
- 1 litre de court-bouillon
- 1 litre d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d’ail pressé
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de poivre en grain
- 2 cuillères à soupe de gros sel
Préparation :
Porter le court-bouillon à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Plonger les écrevisses dans le court-bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

La salade d’écrevisses et Pamplemousse sauce agrumes avec son Filet de truite fario fumé et sa Mayonnaise à l’huile d’olive et citron
Ingrédients (par personne) :
- 6 écrevisses par personne
- mâche
- pamplemousse rose
- citron vert
- vinaigre balsamique
- court-bouillon (eau, vin blanc, bouquet garni, sel, poivre)
- filet de truite fario fumé
Pour la mayonnaise :
- huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- jus de citron
- sel
- moutarde
