les recettes

Les écrevisses à la nage

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 ou 5 écrevisses vivantes par personne
  • 1 litre de court-bouillon
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grain
  • 2 cuillères à soupe de gros sel

Préparation :

Porter le court-bouillon à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Plonger les écrevisses dans le court-bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.


La salade d’écrevisses et Pamplemousse sauce agrumes avec son Filet de truite fario fumé et sa Mayonnaise à l’huile d’olive et citron

Ingrédients (par personne) :

  • 6 écrevisses par personne
  • mâche
  • pamplemousse rose
  • citron vert
  • vinaigre balsamique
  • court-bouillon (eau, vin blanc, bouquet garni, sel, poivre)
  • filet de truite fario fumé

Pour la mayonnaise :

  • huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • jus de citron
  • sel
  • moutarde