La truite aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes
► 4 truites de 200-250 g vidées
► 60 g d’amandes effilées
► 100 g de farine
► 2 citrons
► 80 g de beurre
► sel
► poivre blanc du moulin
Préparation :
Versez la farine dans une grande assiette. Salez les truites, farinez-les des deux cotes. Secouez bien pour faire tomber l’excédent de farine.
Faites fondre la moitie du beurre dans une grande poêle. Mettez-y les truites à cuire a feu moyen 4 min de chaque coté. Retirez-les de la poêle après cuisson et maintenez-les au chaud.
Jetez le beurre de cuisson de la poêle, ajoutez ensuite le reste de beurre. Faites-le fondre, mettez les amandes et faites-les dorer 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
Versez cette sauce sur les truites, garnissez des quartiers de citron et servez aussitôt.